Вы можете связаться с нами:
+38 (093) 8863225 +38 (048) 7090848
Бесплатная консультация по выбору подарка
Ваш телефон
Например: +38(099) 000 00 00
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшем времени!
Привет! Мы рады тебя видеть!
И поможем выбрать подарок.Оставь свой номер и мы перезвоним тебе сегодня.
Ваш телефон
Например: +38(099) 000 00 00
Если вы уже делали покупки в нашем интернет-магазине, зайдите под своим паролем
РЕГИСТРАЦИЯ

Уже регистрировались?
Забыли пароль?


Мировой букет, стимулятор мозговой активности, конфеты с пожеланиями: одесситы делают креативные подарки

В этот маленький оазис хорошего настроения люди попадают часто импульсивно. Идут по Александровскому бульвару и вдруг столбенеют возле вывески «Подари и удиви». Да и в витринах «экспозиция» часто меняется, заманивая забавными предметами.

Одна покупательница (впрочем, пока она еще ничего не купила, просто присматривается) призналась, что заходит сюда часто после посещения могилы единственного сына, и отчаяние отступает… Единственный в Одессе и Украине магазин удивительных подарков работает на позитиве, здесь задерживаются только те сотрудники, которые любят людей, не позволяя себе давать им какие-либо оценки. 

 

По мнению Оксаны, быть одесситом означает быть добрым, любящим свой город и себя человеком, вне зависимости от погоды и политической обстановки в стране, обладать чувством юмора и созидательным мышлением. Идеальный покупатель для нее – тот, кто умеет удивляться и желает делать своим близким и себе интересные подарки. В подарочном бизнесе, утверждает Оксана, очень важно как раз желание удивить того, кому подарок предназначен, ведь  дарится прежде всего не вещь, а  эмоция, наполненная  ощущением детства. Человек должен выйти из магазина и пройти, как минимум, еще квартала три с улыбкой на лице. Ничего не выбрал – не беда, вернется рано или поздно и что-нибудь выберет, главное, чтобы он почувствовал, что его здесь ждут всегда.

 

Если кто-то с кем-то дорогим поссорился, может помочь помириться «Мировой букет», составленный из маленьких игрушечных глобусов. Польстить кокетке легко при помощи, вмонтированного в симпатичную куколку, зеркальца «Неземная красота», а строгий начальник явно смягчится, получив в подарок не банальный «Стимулятор мозговой активности», или деловой блокнот, оформленный в стиле «стимпанк» с надписью : «Работа мысли». Но даже простое посещение магазина само по себе дарит релакс и греет душу, бедный студент может смело сводить сюда «на экскурсию» самую красивую девушку, и она просто не сможет потом отказать в поцелуе!

 

Старший продавец Юлия Шорникова озаряет улыбкой, как входящего, так и выходящего. Юля влюблена в вещи, все время протирает их, с некоторыми даже разговаривает, они обласканы ее вниманием и заряжены доброй энергетикой.

«Мы зовем ее попросту Юлькой-кастрюлькой, - признаются владельцы магазина. – Есть у нас еще Алинка-малинка, Сашка-промокашка и бухгалтер Белая Ворона – она может уронить на счастье залежавшийся товар, и он быстро продастся, проверено. А все потому , что здесь царит энергетика волшебства и настоящей магии вещей. Каждая вещь несет в себе удивительную и светлую энергию ее автора, поэтому здесь к ним относятся как к живым объектам и с любовью отправляют в дома благодарных покупателей».

 

«Подари и удиви» - это не магазин приколов, здесь все вещи функциональны. Ни ширпотреба из Китая, ни пылесборников, захламляющих попусту дом, здесь не встретишь. В советское время магазины «Подарки», увы, изобиловали нелепыми пластмассовыми фиалками, поролоновыми котиками и безвкусными чеканками. Впрочем, тогда считалось, что дорог не подарок, а внимание, интеллигенция же резонно видела в преподношении дефицитной книги выход из положения. Сейчас время другое, полезной бытовой вещью никого не удивишь, безделушки могут вызвать лишь раздражение у того, кого ими «осчастливят», креативный же подход позволяет не только выбрать забавную вещицу, но даже заказать уникальный предмет по собственному желанию. Ведь с «Подари и удиви» сотрудничают творческие одесситы – резчики по дереву, керамисты, швеи, даже кондитеры. Идеи носятся в воздухе, бери и воплощай в жизнь!

 

Так, один одессит решил приятно порадовать своего друга-проводника и пришел в магазин с идеей о сувенире в виде вагона-ресторана. Идею доработали, в итоге получился симпатичный вагончик с откидной крышкой-крышей, а внутри – набор водочных рюмочек! Для тех, кто любит выпить, своя серия товаров, есть предметы и для романтиков, путешественников, студентов, трудоголиков… Есть пивной бокал, являющийся одновременно и гантелей, которой можно качать мускулы. Особая тема – сладости, необычные пряники с видами Одессы, варенье со специями, шоколадные наборы с шутливыми пожеланиями внутри. За всем этим веселым разнообразием скрыт грандиозный труд, и ни одна вещь не «пахнет потом», все легко и изящно, как выступление балерины! В определенные дни в магазине проводится брейн-сторминг, когда общими усилиями каждый замысел доводится до совершенства.

Все началось три года назад, когда супруги Стефанишены познакомились с московским брендом «Бюро находок» и оформили право работать в аналогичном формате в нашей стране.


«Это удивительные, абсолютно аполитичные ребята, очень благожелательно настроенные по отношению к Украине, - говорит Оксана. – Понятное дело, в кризисное время часто приходится следовать принципу: «Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое!». Можем придать новую жизнь старой вещи, так появился, например, «Чемодан времени». А из футляров старого фотоаппарата получаются очаровательные игрушечные мишки! Сейчас готовятся к Году Петуха, встречая Год Обезьяны, делали банановую елочку, Чем будем удивлять на сей раз – пока секрет. К каждому празднику готовим что-нибудь новенькое. Многие приходят в магазин как в музей, почти каждый день продавцы слышат фразу от посетителей :  «Вам нужно брать деньги за экскурсию!»  И, действительно, это не вещи, а целые экспонаты, каждая вещь- находка! Поэтому, если вы ищите подарок для человека, у которого есть все, теперь есть такое место, где вы гарантированно найдете ему подарок. А сейчас, в преддверии Нового года, магазин ждет новых, креативных авторов, поэтому у талантливых одесситов появился шанс проявить все свои способности и удивлять город настоящим одесским юмором и позитивом. Милости просим! Идеи здесь принимаются круглосуточно!